Bon je ne me prétend pas alsacienne, et flammenkueche c'est juste pour vous donner une idée du plat. C'est cette recette qui m'a inspirée pour en faire une flammenkueche allégée: http://pinaminija.blogspot.ca/2011/10/tarte-oignons-ricotta-de-chevre-bacon.html
Il vous faut
- du bacon (lardons chez les français , bacon coupé en morceaux pour le monde cheap comme moi qui pognent le bacon en rabais à l'épicerie et le congèlent!)
il en faut a peu près 2 tasses de copeaux cuits (ils doivent rester encore un peu mous car ils vont finir la cuisson au four)
- 1 oignon espagnol ou oignon rouge (en lanières, faites les revenir dans une poêle avec du beurre)
- de la ricotta (dans la recette de Nath il y avait de la ricotta de chèvre... encore je suis cheap et yen avait pas au super C et le chèvre était hors de prix alors on fait avec les moyens du bord!)
Recette de la pâte a pizza de grand maman:
1tasse et demie de farine
1/4 de tasse d'huile
3/4 de tasse de lait
(1 cuiller de poudre à pâte quand vous voulez faire une pizza épaisse, moi je voulais ca plutot mince)
On mélange les ingrédients pour la pâte à la main, on met dans une plaque de cuisson de type lèche-frite, on aplanit.
On ajoute la ricotta du mieux qu'on peut , puis le bacon et les oignons. J'ai comme à mon habitude répandu du poivre , du thym, du romarin et du basilic sur la tarte.
On enfourne le temps que la pâte cuise, et voilà bon appétit! à servir avec une petite salade comme accompagnement. (j'oublie mais je mets toujours le four a 375F)
La prochaine fois je vais ajouter de la crème sure a la ricotta pour plus de saveur... et si je peux trouver du chèvre abordable et tester cette recette avec! Je suis sure que ce sera un délice! Je n'ai pas mis d'oeuf... je n'ai pas vu de différence...
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