mercredi 1 août 2012

Pain aux bananes de Maman


J'ai reçu à Noel de mon chum ce magnifique moule à pain! ayant aussi de mon chum des bananes qui perdent de leur beauté à la fin de la semaine qui attirent les petites drosophiles, j'ai décidé de faire un pain aux bananes! Je vous donne la recette originale, puis ma version modifiée.

Recette officielle de Mum:

1/2 tasse de beurre
1tasse de sucre
2oeufs
1 cuiller a thé de bicarbonate de soude
1/4tasse d'eau bouillante
1 tasse de bananes
2 tasses de farine
2cuillers a thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 cuiller à thé de vanille
1/2 tasse de raisins secs
1/3 de tasse de noix

On mélange les ingrédients liquides (beurre fondu dans le micro ondes), dans un autre plat on mélange les ingrédients secs sauf noix et raisins.
On ajoute progressivement le melange sec au mélange liquide avec un batteur a oeufs, puis a la fin on ajoute les raisins et les noix.

On met dans un moule à pain beurré fariné 45min à 1h15 à 375F

En fait pour la durée vérifiez de la pointe du couteau la cuisson, habituellement c'est le dessus chez moi qui cuit le moins vite.

Recette de moi-même:
1/2 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sucre (même habituellement j'en mets pas si les bananes sont bien brunes)
2 oeufs
1 cuiller à thé de bicarbonate de soude
1/4tasse d'eau bouillante
2 bananes écrapouties :)
2 tasses de farine
2 cuillers a thé de poudre à pâte
1 cuiller à thé d'essence de vanille

Pour les bananes si vous prevoyez d'avance mettez les au congélateur la veille, le lendemain sortez les 30min avant de préparer votre pain elles seront déjà écrapouties!
Même chose on melange ingrédients secs et liquides chacun de leur côté puis on mixe les deux au fur et a mesure. On s'arrange pour avoir un moule a pain neuf dans lequel on utilisera JAMAIS d'ustensile en métal, comme ca pas besoin de beurrer le moule. Au four 1h00 à 375F , encore une fois toujours vérifier à partir de 45min et ce jusqu'à la fin car d'une fois à l'autre il veut pas cuire la même durée :)

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