lundi 23 juillet 2012

Frittata jambon, brocoli, bleu

Étant une adepte comme vous savez d'utilisation de restants, j'avais fait une recette de steaks au bleu, et biensur j'aime bien le bleu mais yen avait déjà pas mal sur les steaks alors il m'en est resté!

Ingrédients:
6 oeufs
une portion de cubes de jambons *

* quand je prépare mon jambon je fais des portions dans des petits sacs en plastique a lunch, c'est environ une tasse de cubes

du brocoli à volonté
1 oignon vert
Aromates à votre goût: (cette fois ci poivre thym romarin basilic)
1/2tasse de cheddar ou mozzarella râpée
1/4 à 1/2 tasse de fromage bleu (défait en "mottons")
1 conserve de pommes de terre en rondelles

Recette:
Alors mon jambon étant déjà précuit, je le fais juste réchauffer le jambon dans une poêle huilée avec les pommes de terres coupées en 4(ouioui chaque rondelle coupée en 4) et l'oignon vert coupé en rondelles.

J'ajoute le brocoli quelques secondes vers la fin.

Je retire du feu et je dispose les éléments dans un plat en pyrex rectangulaire. J'ajoute les 6 oeufs préalablement mélangés.
Je dispose sur le dessus le cheddar râpé et le bleu.

Au four jusqu’à ce que l'oeuf cuise, on peut finir sous "broil" pour dorer le tout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...