J'ai décidé de partir un genre de rubrique sur comment optimiser l'épicerie. Voici les items que j'ai acheté samedi passé et qui m'ont servi toute la semaine:
Viande hachée
2 poulets (a 10$)
steaks de porc (a 5$)
Épinards
Brocoli
Céleri
Tomates
Dimanche:
Brunch: omelette aux légumes et jambonSoir Hamburgers au chèvre et pesto
J'ai divisé la viande hachée en 9 boulettes, 5 au congelo, 4 pour hamburgers
Reste 5 boulettes hamburger, 2 portions d'omelette pour lunchs
Lundi:
poulet rôti et salade de taboulé
J'ai fait rôtir 2 poulets à 350 degrés pendant plus ou moins 1h30-2hEn même temps que j'ai mis les poulets au four :
J'ai pris une part d'épinards, 2 tomates, une branche de céleri que j'ai mis dans le mini hachoir. J'ai ajouté ce mélange à de la semoule de blé (couscous que vous appelez ça au Québec!) avec du persil, du citron (j'ai toujours du jus de citron au frigo) , huile d'olive et un peu d'eau, j'ai laissé gonfler au réfrigérateur environ 2heures
Nous avions donc un repas pour 3 personnes
Restes: 2 poitrines, 3 cuisses, ailes : à dépecer et mettre dans des bols au frigo
Mardi:
Midi: salade de couscous avec quelques morceaux de poulet
Soir: Hot chicken viande blanche
Sauce aux poivres, 1 poitrine de poulet (que je réchauffe en morceaux dans ma sauce aux poivres)2 tranches de pain... J'avais plus de ti pois!
Servi avec frites
Mercredi:
Midi : bagels fromage a la creme et oeufs (voir recette)
Soir: crêpes poulet chèvre épinards (voir recette)
Jeudi:
Soir: steaks de porc marinade BBQ( sauce Chili, sauce worcestershire) grillé sur le BBQ avec patates épicées au four.
Reste : 2 petits steaks
Vendredi:
Midi: sandwich poulet chèvre , salade (épinards tomates céleri brocoli)
Soir: lasagne (oui des fois on a le gout de faire changement!) Salade (épinards tomates céleri brocoli)Reste: 3 portions de lasagne
Samedi:
Midi: sandwich poulet dijonnaise, salade
Soir: Fettucine aux épinards porc et chèvre
J'ai coupé le porc en morceaux, hop dans la mijoteuse avec une canne de crème de champignons, le restant du chèvre, restant du brocoli, échalotes. Low 6heuresReste une portion lunch
Dimanche :
Midi : brunch familial
Soir: Restants de la lasagne de Vendredi avec saladeEn espérant vous avoir inspiré! (une portion de lasagne a disparu samedi midi, les portions d'omelette également ... le chum a besoin de lunches!)
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