samedi 2 juin 2012

l'art de récupérer les restants 2juin


J'ai décidé de partir un genre de rubrique sur comment optimiser l'épicerie. Voici les items que j'ai acheté samedi passé et qui m'ont servi toute la semaine:

Viande hachée
2 poulets (a 10$)
steaks de porc (a 5$)
Épinards
Brocoli
Céleri
Tomates

Dimanche: 

Brunch: omelette aux légumes et jambon
Soir Hamburgers au chèvre et pesto
J'ai divisé la viande hachée en 9 boulettes, 5 au congelo, 4 pour hamburgers

Reste 5 boulettes hamburger, 2 portions d'omelette pour lunchs

Lundi:  

poulet rôti et salade de taboulé
J'ai fait rôtir 2 poulets à 350 degrés pendant plus ou moins 1h30-2h
En même temps que j'ai mis les poulets au four :
J'ai pris une part d'épinards, 2 tomates, une branche de céleri que j'ai mis dans le mini hachoir. J'ai ajouté ce mélange à de la semoule de blé (couscous que vous appelez ça au Québec!) avec du persil, du citron (j'ai toujours du jus de citron au frigo) , huile d'olive et un peu d'eau, j'ai laissé gonfler au réfrigérateur environ 2heures

Nous avions donc un repas pour 3 personnes

Restes: 2 poitrines, 3 cuisses, ailes : à dépecer et mettre dans des bols au frigo

Mardi:

 Midi: salade de couscous avec quelques morceaux de poulet 
Soir: Hot chicken viande blanche
Sauce aux poivres, 1 poitrine de poulet (que je réchauffe en morceaux dans ma sauce aux poivres)
2 tranches de pain... J'avais plus de ti pois!
Servi avec frites

Mercredi: 

Midi : bagels fromage a la creme et oeufs (voir recette
Soir: crêpes poulet chèvre épinards (voir recette)

Jeudi: 

Soir: steaks de porc marinade BBQ( sauce Chili, sauce worcestershire) grillé sur le BBQ avec patates épicées au four.

Reste : 2 petits steaks

Vendredi: 

Midi: sandwich poulet chèvre , salade (épinards tomates céleri brocoli)
Soir: lasagne (oui des fois on a le gout de faire changement!) Salade (épinards tomates céleri brocoli)

Reste: 3 portions de lasagne

Samedi: 

Midi: sandwich poulet dijonnaise, salade 
Soir: Fettucine aux épinards porc et chèvre
J'ai coupé le porc en morceaux, hop dans la mijoteuse avec une canne de crème de champignons, le restant du chèvre, restant du brocoli, échalotes. Low 6heures

Reste une portion lunch

Dimanche : 

Midi : brunch familial
Soir: Restants de la lasagne de Vendredi avec salade

En espérant vous avoir inspiré! (une portion de lasagne a disparu samedi midi, les portions d'omelette également ... le chum a besoin de lunches!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...