vendredi 25 mai 2012

Ragout de Boeuf à la bière

J'ai fait cette recette lors de la venue de mon beau père, il fallait impressionner un amateur de bière! Ce fut un succès! J'ai mixé plusieurs recettes trouvées sur internet mais en gardant la base de celle de recettes quebec

Photo: Yvonne Duivenvoorden, coup de pouce


6 Livres de boeuf à ragoût désossé en cubes
1 bouteille (12oz) de bière (j'ai pris de la biere noire)
1 boîte de bouillon de boeuf (l'équivalent d'une tasse de bouillon non concentré)
1/4 tasse de vinaigre
1/4 tasse de cassonade
1 sachet de soupe à l'oignon
1/2 sac de légumes congelés (format type arctic garden)
2 tranches de pain type belge
2 cuiller à thé de moutarde de dijon

Étapes

  1. Faire saisir les cubes dans une poêle sur tous les côtés.
    Mélanger tous les ingrédients sauf les légumes le pain et la moutarde dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température basse pendant 10 heures ou élevée pendant 6 heures.
  2. Rajouter les légumes 2 heures avant la fin de la cuisson.Tartinez les tranches de pain de moutarde de dijon (vous pouvez y aller allègrement on ne ressent pas vraiment le gout de la moutarde), déposez sur le dessus de votre mélange, dijon côté mélange. Fermez le couvercle.

    Le pain va un peu se décomposer et contribuer à épaissir la sauce.


    Peut se servir avec pommes de terres , riz etc... vous pouvez même mettre de petites pommes de terres grelot dans la mijoteuse en même temps que la viande.

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