jeudi 24 mai 2012

Cuisses de poulet façon ailes épicées

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Délinquances et saveurs qui l'avait prise du blog de Fil et fouet
Les photos sont alléchantes allez les voir!
Pour ma part j'ai a peine modifié la recette qui était déjà modifiée.

J'avais des cuisses de poulet au complet au lieu des hauts de cuisse qui sont habituellement utilisés sur les blogs.

6 cuisses de poulet sans peau, sans gras (enlevez le plus que vous pouvez si vous voulez ça santé!)
3 c. à soupe de farine
 2 c. à soupe de chapelure italienne
2 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de poudre de chili (j'ai utilisé des chilis en grains)
1 c. à soupe de cumin moulu
1 c. à thé de sel

"Mélanger tous les ingrédients dans un ziploc et y ajouter les cuisses. Bien mélanger pour enrober le poulet.

Préchauffer le four à 400F ou le BBQ.  Au four, déposer les morceaux de poulet sur une grille huilée et déposer celle-ci sur une plaque. POur le BBQ, huile les grilles du BBQ pour éviter que le poulet colle." (sic)

Cuire environ 30 minutes. Dépendamment de votre four cela peut être plus long. Mes cuisses ayant été un peu dégelées mais le centre étant encore gelé cela m'a pris proche 45minutes, vérifiez avec un couteau si la chair est rose continuez la cuisson.

Le silence était de mise pendant la dégustation, c'était à s'en lécher les doigts!
Pour les prochaines fois je vais juste saupoudrer le coté chair avec le mélange et non le coté os afin de ne pas avoir de perte.

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