lundi 21 mai 2012

Bagels gratinés aux œufs et jambon


Ceci est une recette de http://www.pratico-pratiques.com que j'ai trouvé dans les aléas de mes recherches culinaires. Une variante du " ti-matin sur bagel". Vraiment délicieux je l'ai fait avec du fromage a la crème allégé, je vous conseille d'aller voir la photo sur la référence au bas de page, ça donne l'eau à la bouche!

Voici la recette

Ingrédients :
4 bagels
6 oeufs
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1/2 paquet de fromage à la crème de 250 g
250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés
45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette hachée
Poivre au goût (dans mon cas j'ai saupoudré le bagel gratiné de poivre :) )
250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
Préparation :
  • Trancher les bagels en deux sur l'épaisseur et faire griller légèrement au grille-pain.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Cuire les oeufs en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu’ils soient pris. Incorporer le fromage à la crème, le jambon, la ciboulette et l'assaisonnement. Retirer du feu.
  • Préchauffer le four à la position « gril » (broil).
  • Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille de papier parchemin. Déposer les moitiés de bagels sur la plaque et garnir de la préparation aux oeufs. Répartir le fromage râpé sur les bagels et faire gratiner au four 5 minutes

2 commentaires:

  1. Je fais une recette semblable, mais j'adore ton idée de fromage à la crème miam!

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  2. je l'ai testée avec du fromage cottage au lieu du fromage a la crème, c'est plus leger et quand le trou du bagel est pas vraiment présent, ca s'applique a merveille! :)

    Merci Mathieu de tes commentaires

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