jeudi 30 août 2012
Que faire avec des tomates?
Comme bien des gens, mes collègues se retrouvent avec trop de tomates en même temps dans leurs plans, et finissent par les passer à tous ceux et celles qu'ils connaissent.
J'ai d'ailleurs eu 3 batchs de 9 tomates à la fois, moi aussi, à passer assez rapidement!
Je vous propose donc des idées recette en lien avec les tomates.
C'est le temps des bouillis, saviez-vous qu'avec de la tomate c'est aussi bon! J'ai fait mon rôti de longe de porc avec tomates, carottes (pour enlever l'acidité de la tomate), aubergines, pommes de terres. Quelques assaisonnements et le tout a conquis ma famille lors d'un souper!
Les maudines sauces à spaghetti qu'on fait toujours avec des tomates en conserve? Pour les faire avec de vraies tomates vous pouvez les couper en morceaux et les mettre sur du papier essuie-tout afin de leur enlever le surplus d'eau, par la suite elles vont s'intégrer à votre recette de sauce à spay avec simplicité déconcertante!
La sauce à pizza, bon je suis peut être des rares à faire moi même ma pizza , mais la sauce à pizza est simple: tomates, origan, oignons, et ce que vous voulez d'autre! Faites réduire, puis passer au mélangeur si besoin est. Dans mon cas j'ai mis les champignons et poivrons dans ma préparation et j'ai rajouté un peu de fécule de mais à la fin (trop pressée pour attendre la réduction!), et j'ai tartiné ma pâte de ce mélange!
Il y a aussi possibilité de créer des condiments avec la tomate pour vos burgers et hotdogs de l'été!
N'oubliez pas les recettes de tomates farcies! de multiples façons!
Pour les gens qui, malgré tout en ont trop, sachez que la tomate se conserve avec sa peau dans le congélateur dans un sac hermétique. Lors de la décongélation la peau se retirera toute seule et vous pourrez l'utiliser dans vos recettes!
Bon appétit!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire